Finales Nationales de Futsal, du mardi 17 au vendredi 20 Mai 2022, à Mende.

Les maillots sont quasiment secs. Pour une nouvelle épopée ???
De retour au collège, vendredi soir, après une petite partie de Tetris dans le coffre.
Chose promise, chose due, au retour de Mende

Le podium
Fin de l’aventure sur une courte et frustrante défaite face à l’équipe locale bien portée par son public.
Le parcours des garçons reste tout de même très positif. Le groupe a bien vécu et progressé durant ces 4 jours.
Place désormais à la finale francilienne avant la remise des prix.

Nos Sennecéens perdent malheureusement leur demi-finale face au favori de la compétition. Nous lui tenons tête en 2ème mi-temps : 1-1, mais le match s’est joué en 1ère mi-temps où notre équipe a effectué trop d’erreurs d’inattention sur les touches et coups-francs.
Score final : défaite 6 à 2.
Dommage, nous avions les armes et qualités pour les inquiéter davantage.
Match pour la 3eme place à 11h, face aux locaux de Mende, que nous avions battus lors de notre 1er match de poule, mais qui sont ensuite montés en puissance tout au long du tournoi.
Nos joueurs devront rester mobilisés et concentrés.

1/2 finale sous le regard de notre Jeune Arbitre, Vincent, qui a énormément progressé sur ce tournoi, nous a-t-on dit.
Échauffement !!

Vestiaire d’avant demi-finale
Victoire solide, nette et sans bavure pour ce quart de finale face à l’équipe Corse de Borgo qui a été étouffée par le sérieux et la détermination de nos joueurs qui ont su suivre les consignes de leurs coachs : 8 à 1.
Quadruplé de Milane, doublé de Nathan, 1 penalty d’Axel. Même notre gardien, Enzo, y est allé de son penalty !!
Bravo à nos joueurs qui, après une soirée animée par un DJ, sont partis se reposer afin d’être en forme pour jouer leurs demi-finale demain, 9h, face à La Ferté Gauché.

Échauffement d’avant 1/4 de finale !

Briefing d’avant quart de finale
Petite sortie culturelle (et gourmande !!) avant la sieste d’avant match !

Rendez-vous est donc pris pour les 1/4 de finales qui auront lieu à 17h30 face à Borgo (Corse).

En parallèle de notre parcours sportif, notre Jeune Arbitre, Vincent GAUTHIER, officiera en 1/4 de finale, ce qui valide ses progrès durant ces 2 journées de formation. Bravo et merci à lui pour son investissement.

3ème match, défaite 3 à 2 malgré une belle remontée de 2 buts. Pour une fois, c’est notre équipe qui encaisse un but à 1 minute de la fin.

Super entrée des jumeaux Da Silva, entre autres qui ont permis l’égalisation à 2 partout. 1 but de Nathan, 1 de Luca sur 2 passes décisives de Joshua.

Nous terminons tout de même 1ers de la poule et accédons aux quarts de finale qui auront lieu cet après-midi à 17h.

3ème match de poule.
A la mi-temps, nous sommes menés 1 à 0 après avoir loupé 2 pénaltys !

Dans les starting pour le 3ème !!!

Paradoxe du jour…. allons-nous pouvoir jouer ce matin ??? Rien n’est moins sûr !
Essayage et départ pour le 3ème match

2ème match de poule, victoire de nouveau poussive après une 1ere mi-temps décevante avec peu de tirs cadrés et une défense fébrile. L’équipe a su réagir à 14 secondes de la mi-temps et relancer une meilleure dynamique sous l’impulsion et la détermination de son capitaine, Milane auteur de 4 buts, bien aidé par l’ensemble de l’équipe, 2 buts de Nathan et 1 d’Ilan.
Victoire 7 à 4 pour ce 2eme match.
Dernier match de poule, demain 11h pour conserver la 1ère place du groupe.

Après la victoire, la récupération avant le 2ème match.

Victoire précieuse mais crispante (sur le terrain, et en tribunes) pour notre entrée en lice face au club local, 4 à 3 avec un dernier but sur le fil (35 secondes de la fin du match) de Milane. Doublés de Nathan et Milane, sans oublier un énorme match d’Enzo qui stoppe d’ailleurs un penalty !!